ПУрим. ЭстЭр. 1 часть

""О, царь, в твоём гареме нет дверей!
Тому виной Великая Гордячка.
Сказала:
 "Нет!", - и выгнаны взашей
Два евнуха поспешно,
Как в горячке.

Она пренебрегает суетой
Не потому, что так хотели Боги,
А потому, что нужен ей другой!
Другой мужчина,
тайный, темноокий

Сто девушек из разных городов
Её заменят.
Выбери невесту
Из юных дев, не знающих любовь,
Но знающих отыне свое место!""


И в нервном возбуждении царя
Есть для евреев выгода и слава:
""Пускай Эстэр стоит у алтаря,
На страже интересов, как застава.
Не под "хупой"
Эстэр поможет тем,
Кто без страны, и значит, без надежды...""

В цветущих розах крепко спит гарем,
Господствуя над царством, как и прежде.





хупа - балдахин, под которым венчают иудеев.

Посвящается: всем женщинам, а так же Ырке, Эстерке и всем, чье имя Надежда


Рецензии
Другой мужчина,
Тайный, длинноногий
Пренебрегать не станет суетой
И так, как могут только сами боги,
Проникнет в смысл сюжета непростой.

Под балдахином видимая свадьба,
А тайна там, где лишний балдахин.
Земля обета... Царская усадьба...
Когда-то раб, а ныне гражданин
Цветник из роз грозится обустроить,
Не зная, сколько ЭТО будет стоить.

Аня и Зверь   29.11.2003 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.