Переживая эту жизнь. юбилейное

Я по ошибке появился в этом мире
Я не хотел того , но почему-то вышло
Здесь горизонты Уже , а не шире
Здесь с хрипом задыхаются , не дышат

Но что же держит здесь за нить добра
За нить любви , за нить свободы ?
Кто заставляет нас держаться до утра
И ощущать свою порочную природу?

Что здесь хорошего ? Все люди да ничто !
А  джинн в бутылке превратился в плесень
Не видно нас в водовороте слов
И нас уже никто никак не взвесит

Забудь про все.Циклоны отойдут
Отдав позиции свои антициклонам
Я пряник съел , я пропил кнут
И осквернил цинично статую закона

Я по ошибке появился в темноте
В час неположенный с неправильною кровью
Но не меня распяли на кресте
Со всей своей неотданной любовью

По чьей ошибке получилось так
Что Бога нет , а все мы - божьи дети
Что церковь так похожа на кабак
И детям нашим ничего не светит ?

За чьи ошибки нам приходится платить
Всем чем ни попадя , авансом
Кто перережет эту нить
Лишив последнего нас шанса ?

Наверное нам нужно пережить
Всю эту жизнь и улететь обратно
И что-то осознать в конце пути
Всем до единого .И бедным и богатым

Но нам с тобой внезапно повезло
Ты тоже здесь явилась по ошибке
И мы с тобой во благо , не во зло
Стремимся к небесам в одной улыбке

В едином взгляде мы летим наверх
Навстречу бесконечному восторгу
Наверное мы совершили грех
Но это разбираться уже Богу.


Рецензии
Эмоции порой плохой советчик.
Не принамайте это за совет))))

Виктор Северенков   22.03.2003 21:35     Заявить о нарушении
А без эмоций жизнь не пережить
Как ни хотелось бы того порою )))

Дмитрий Рудаков   23.03.2003 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.