Прощание с Беломорской биостанцией

Последний день на Белом море я,
В последний раз по биостанции гуляю.
К концу подходит практика моя,
Сегодня я отсюда уезжаю.
Мне полюбились здешние места,
И море Белое с водой прозрачной, чистой,
И северных растений красота,
И этот лес по берегам скалистым.
С особой остротой воспринимала
Я это все:его могло не быть.
Ни на мгновение почти не забывала,
Что я вполне могла не поступить.
С тех пор, как поступила, я жила
Как будто в двух различных измереньях.
В одном из них два курса я прошла,
В другом - я все еще готовлюсь к поступленью.
А этим летом, в эти дни как раз,
На биофак другие поступали.
Когда была здесь практика у нас,
Они приемные экзамены сдавали.
И, может, кто-то, как и я тогда,
Весь год готовился, от книг не отрывался,
Потратил много нервов, сил, труда,
И, как и я, на биофак прорвался.
Он поступил, и очень может быть,
Что летом следующим или через лето
Он практику здесь будет проходить -
Вот здесь, на биостанции на этой.
И будет так же, как и я сейчас,
Он этими местами любоваться,
И, проходя по ним в последний раз,
Вот так же с биостанцией прощаться...


Рецензии
И, проходя по ним в последний раз,
Вот так же с биостанцией прощаться...
Хорошие слова написаны - с перспективой на будущие поколения. Удачи!

Виктор Бугаев-Камчатка   04.12.2013 05:20     Заявить о нарушении
А всё так и есть, нынешние поколения студентов по-прежнему ездят на эту биостанцию и увозят оттуда самые лучшие воспоминания, как и я в свое время - в 94-м году, уже почти 20 лет назад. Спасибо за отклик!

Оксана Ярославская   06.12.2013 14:57   Заявить о нарушении