теперь в Москве

Окунула глаза в московскую ночь из окна.
Такая тишь! Чернь и даль видна.
17-й этаж, как говорил Линдор, - филиал небес.
Он с Петербургом и ныне, а я - без.

Жадно смотрю новости - в Ираке война началась.
Господи, будет ответ - Кувейт, Израиль в опасности!
Нервно листаю каналы: нет... следующий... вдруг
Вижу родные пенаты - мой Петербург!!!

Сонной Невы послезимней знакомый изгиб,
Летнего сада дорожки и статуи - снег на них.
Заячий остров, моя Петропавловка снова в лесах -
Часто гуляю вдоль бастиона в своих дневных снах.

Зимний подсвечен, соборы, дома - красота!
Как же мне нравится вид с Биржевого моста:
Колонны Расстральные, Стрелка, Невы поворот,
Чаек морских наблюдаю - их крик и полет.

Здесь вместо моря - капотненский факел вдали.
В сердце же: осень, Нева, Петербург, корабли...


Рецензии