Печаль

Линии на моей левой руке – это ветви,
Это ветви деревьев,
Тянущиеся в разные стороны, кверху…
Много веток, много-много веток,
Растопыренных по сторонам,             
Но-без-листвы…
Кроны моих деревьев левой руки –
Это моё сердце, сотканное из шёлка,
Полное тоски.
Острой иголкой вышивали на нём
Красивые узоры
И две длинные нитки забыли срезать,
А мне было не больно,
Не было, не было, не было!!
Затем игла затупилась…

Подрезать, срезать, срезать, подрезать,
Срезать, отрезать, подрезать, срезать…

Я не думаю, зачем мне вышивали
Сердце замысловатыми узорами,
Зачем оно у меня просто есть,
Как белый шиповник за заборами: он колюч и затих.
У каждого – по сердцу, полно таких
У кого - как орган, у кого – как шёлковое сердце,
Которое дворник
В парке выметил и  скомкал;
Две нитки кто-то связал в узел
И повесил, как красивенькое полотенце…
Хей, верните – мне – моё - сердце!!
…Я хочу его обнять,
К пустому месту в груди прижать,
Думать о самых-самых дорогих мне людях,
Будучи-без-сердца…

А пока вырастет новое,
Я буду трепетно ожидать.

11.09.98


Рецензии
Лирично и экспрессивно)))). Очень, очень необычно, как всегда у тебя... очень красиво. "Sad silence song"...

Марина Павлова   12.05.2003 18:29     Заявить о нарушении
Прекрасная Наша Королева, кто как не ты любил так наш дикий трепет...

Ольга Твайлайт   13.05.2003 09:56   Заявить о нарушении
Почему "любил" в прошедшем времени?!? Я и щас люблю!:)

Марина Павлова   13.05.2003 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.