Опять

Война бряцает сводками побед,
По-дарвиновски бодрый комментатор
Исправно модулирует, что Штаты
Съедят в Багдаде будущий обед.

Усатый шейх, взыскуя чистоты,
Зовёт к отмщенью мир полуголодный,
Обкуренно-священный и свободный,
Во имя Бога, славы и мечты.

Теории известны знатокам,
Проста и внятна будущего книга,
«Сообщество, Союз, Единство, Лига», –

Слова ласкают уши дуракам.
А там грохочет дьявольская джига!
…Полвека от последнего блицкрига.


Рецензии