Актриса кабаре

Еще четыре такта  - и мой выход,
Я чувствую, как нервно дышит зал.
В разрез кулис прожектор сделал выпад
И вам меня бесстыдно показал.

Я ослепляю вас своей улыбкой,
Сияньем глаз и кружев белизной.
Я - волшебство, я - золотая рыбка,
Но в сеть сегодня пойманы вы мной.

Мой каждый жест и каждый шаг замечен,
Походка, вздох, движенье головы,
И под боа, наброшенным на плечи,
Бог знает что вообразили вы.

Я подхожу к вам близко, очень близко...
Вы смущены, отводите глаза.
Мой номер - на тончайшей грани риска,
Идущей между "можно" и "нельзя".

Профессия моя, она такая,
Вся состоит из чувств и мишуры.
Актриса я, и досконально знаю
Роль, текст, кураж и правила игры.

Пока софитов яркий снег мелькает,
Мы вместе дышим, стонем и поем.
Но гаснет свет, и музыка смолкает,
И каждый остается при своем.


Рецензии
Пока софитов яркий снег мелькает,
Мы вместе дышим, стонем и поем.
Но гаснет свет, и музыка смолкает,
И каждый остается при своем.

Я уползаю в темное жилище,
Восьмью ногами встав на паутину.
А ты, моя возлюбленная пища,
Недавно существом была мушинным…

Че   27.03.2003 14:22     Заявить о нарушении
А я вас совсем другим представлял.
Спасибо за внимание. Заползайте как-нибудь.

Верлухин   27.03.2003 15:12   Заявить о нарушении