Не мародеры

На поле битва отгремела,
Над полем струился мрак.
Мелькали тенью над полем
Пара странных бродяг.

Вроде бы и мародеры,
Но повадки не такие.
Стороною обходили,
Все монеты золотые.

Что они тут находили?
И копались тут зачем?
Заработаешь ли много
На зловонной красоте?

Вот бродяга встрепенулся,
Вроде что-то откопал,
На лице его зловещем
Заблистал кривой оскал.

Тут другой его соратник
Громко-громко закричал!
Он в руке того бродяги
Мертвый череп увидал.

«Дай мне череп, и быстрее,
А не-то тебя побью».
«Я нашел его пораньше и
с собою унесу».

«Глупый маленький мальчишка,
Ты не сможешь обуздать!
Всю ту мощь, что в нем хранится!
Лучше мне его отдать!»

«Ой, молчал бы ты учитель,
Вот смотри, сейчас скажу!»
«О безумный, что творишь ты!
Принесешь ты нам беду!»
Все же молодой бродяга,
Не послушал старика.
И извлек из недр книги
Все ужасные слова...

Поле тут же содрогнулось,
Трупы разом поднялись.
Не послушались бродягу,
И ему не поклялись!

Колдовство не получилось
Колдунам настал конец,
Что же может быть плохого,
Неученый чем юнец?


Рецензии