Голландская среда

Этот город, назвавший себя Амстердамом,
Спрятал в чулан кафедральные храмы.

Тысячи-тысячи велосипедов
Стоят на приколе везде, где возможно.

Тесно сомкнув свои узкие плечи,
дома Амстердама жмутся к каналам.

Ветер разносит запах гашиша,
Напрочь сорвав черепичные крыши.

Тайские девочки в узких витринах,
Знойные дамы, блондинки, брюнетки...

Город тюльпанов. Город туристов.
Город-мечта в асфальте зернистом.

12.03.2003, Амстердам.


Рецензии
Нравится)

Юля Скрипченко   07.07.2010 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.