Ночной смотр

Сколько в небе марширует младших лейтенантов!
Сапоги чернее сажи – ай да старшина! –
Все лихие, молодые и вздыхает НАТО
То ль от зависти, а, может, то, что ночь длинна.

“Стой” и “Смирно” - все застыли как на карауле.
И пузатый выплывает главный генерал.
Голова его седая в черном каракуле,
И во лбу его сияет золотой овал.


Рецензии