Космос молчит

Инопланетяне спустились на землю,
Заякорились на останкинской башне.
Смотрят - все вокруг что-то делают,
Но делают как-то очень неважно.

Странные и неприличнодвуногие,
Таскают за шею мохнатых и пахнущих;
Щупальцерукие и бескрылоубогие,
Что-то ненужного кучу тянущие.

Что-то ненужного кучу делающие,
Нежелающие видеть пророчества,
Мимо света безнадёжнобегающие,
Воспевающие в себе одиночество.

Нежелающие, низачтонеответственные,
Нечувствительные и сердцеубогие...
Какие же они всё-таки бесполезные,
Эти странные неприличнодвуногие!

Честно глядя на всё это безобразие
Космос щурился и тоскливо мялся.
Взмыл ввысь, захлопнув четверофразие.
Контакт запланированный не состоялся.


Рецензии
Вернулся к своему любимому с шуткой из Сочи:))
"Товарищи марсиане, пренеприятнейшее известие,- к нам едет Гагарин!"

Метеоволк   18.01.2004 03:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.