Сироты

Гулял я как-то в старом сквере,в воскресение
Смотрел на небо,день спокойный и весенний
Неспешно мысль текла,неярко солнышко светило
А рядом стайкой ребятня,как воробьи пылила

В игре серьезной,монашеское сходство жило
Обычный детский смех,да вроде сиротливо
В пелене убогой жизни,где нет шума крика
И с отрешенным взглядом пресвятого лика

На потрепанных пальтишках этих горемык-ребят
Стандартная печаль из многочисленных заплат
Печать однообразия на всех,печаль сиротства
Здесь дети,продукты человеческого скотства

Сиротские дома,и нет надежды на наследство
Ушли родители,забрали у них радость детства
Детская душа,ты жертва взрослого коварства
Попала в сети серого сиротского дикарства

Вот рядом сел малыш с расцарапаной щекой
В заношеной куртушке,весь озябший но лихой
Доверчивые ясные глаза,запрятаная грусть
Предчувствие креста,я знал всё наизусть

Твоя душа не зря,ладошками себя прикрыла
Судьба тебе в попутчики печаль определила
Суровый путь,но пока придет твоя удача
Не раз слезами сердечко обольется,плача

Его неогрубевшая душа котеночком ластилась
С надеждой к каждому прильнуть стремилась
Но страх что грубо оттолкнут держал уздой
Он был так одинок,он был как за стеной

Общение мимолетное,страданием объединило
Не бойся все пройдешь,все трудное горнило
Пускай душа пылится от жизненных дорог
Пускай и к нежности непреодолим порог

Не страшно,тяжелая борьба характер закалит
Позор рождения не виден,всё скоро прогорит
Просить не надо сострадания,это не годится
Нам дано другое-мудрости учиться


Рецензии
Вот, собственно, во что вылилось прочтение твоего стиша...

http://www.stihi.ru/2003/03/24-180

Комментировать не буду - сам все поймешь!
Спасибо, тезка. Успехов!

Алейников Валерий   24.03.2003 04:50     Заявить о нарушении
Спасибо тезка.

Келья   24.03.2003 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.