одной ногой на том свете

бывает, одной – не на этом – Том – Свете,
тогда остаётся лишь то, что бесценно –
любовь, безусловно, родители, дети…
у каждого – что-то своё, непременно…

не выглянуть «за» –успокоить бы душу,
что Там –всё, как здесь, разве ж только – без тела,
вернуться б назад – встать «на твёрдую сушу» –
закончить какое-то важное дело…

внезапно указом откуда-то свыше
даётся отсрочка – грязнеют одежды
души в суете – как в болоте – всё тише
звучит Неба голос – по кругу, как прежде…


19 марта 2003


Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012

Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "СМЕРТИ НЕТ", октябрь 2009


Фотография сделана автором


Рецензии
Читаю очередной ваш стих и вижу знакомое достоинство: красивая, прочная линия. Как говорится, в самолёте главное - планер, а не моторы.

Дмитрий Кузнецов   08.05.2003 01:55     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете и пишете!

Мне очень приятно, что мои произведения приходятся кому-то по душе.

Александра Крючкова   08.05.2003 10:12   Заявить о нарушении