Я живу на мешках...

Я живу на мешках, на коробках и ящиках с хламом
Мебель вынесли. Сплю на полу без белья
Даже тапочек нет - упаковка по полной программе
Нет посуды, ковров... Только звонкое эхо и я

Этот дом почти продан. А с ним отголоски былого
Пауки вдохновенно декор свой нехитрый творят
Где мы счастливы были семьею. И было нас много
Столько дней, столько месяцев, лет (иль столетий?) назад

Снег косою строкою линеет за окнами воздух
И орех без листвы мне напомнить пытается что-то
Бьется веткой в окно в этот день с ароматом мороза
Ветер дергает дверь и несмазанно стонут ворота...

Этот дом уже мертвый.Я больше своя на кладбище
Где родные в могилах, засыпанных прахом и снегом
Наш уютный очаг стал угрюмым седым пепелищем
Здесь не жди,запоздалый,ни чаши хмельной,ни ночлега

Я одна с этим эхом и памятью светлой и горькой
И надеждой:а вдруг дом мой купит семья,где есть дети!!
И покупку отметит веселой и шумной попойкой
И растают снега и по-мартовски солнце засветит...


Рецензии
Я уже писал рецензию на это стихотворение,но по своей тупости запихал ее в Замечания.
Тяжелейшее стихотворение.
Рвёт все внутри.
А это хорошо.
Значит душа еще жива.
Спасибо тебе.

Змееед   07.02.2008 04:05     Заявить о нарушении
Увидела и замечание и это. У тебя душа живая, я уверена в этом, честное слово. Есть очень хорошая специальность в медицине ХРОНОлог - время, которое лечит все, ... кроме Смарти, конечно

Strega   07.02.2008 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.