*** Как трудно быть неотразимой

 Незабываемой мисс Морган - преподавательнице английского языка

              Как трудно быть неотразимой!
              И как прекрасно ею быть!
              В тот мир, где все осуществимо,
              Всех за собою уводить.

              И с видом одухотворенным
              Преграды преодолевать.
              И всем еще не покоренным
              Общенья радость обещать.

              Как хорошо быть чуть небрежной,
              Простой, таинственной и нежной,
              Всепонимающей и гордой,
              Веселой, ласковой и твердой!
              Быть увлеченной всякий раз
              Под взглядом увлеченных глаз...

              Что делать! Я и половины
              Того, что думал не сказал.
              Но краски для своей картины
              Я прямо в сердце создавал!

                март 1982


Рецензии
Действительно, "краски" осознаны в сердце. Очень мило...

Ольга Коган   23.04.2012 08:32     Заявить о нарушении