Не топчите подснежники!

    Подснежник, словно пугливый лисенок, выглянул из едва прогретой    
почвы. Он еще не мог думать, но особым чутьем понял: пора покидать норку.
    Когда его маленький, изящный бутон раскрылся и вздохнул полной
грудью, окружающий мир приобрел какой-то определенный смысл.
- Зачем ты вырос здесь? – спросил сам себя внутренний голос ново-
рожденного, не совсем понимая значения собственного вопроса.
- Потому что это красиво, и таких, как ты больше нет, - ответила за
него Мать Природа.
- А что я буду делать? – не унимался подснежник.
- Ждать, когда на тебя обратит внимание усталый путник. Ему бу-
дет приятнее и легче жить на белом свете. А может еще и повезет –
он сорвет тебя и подарит своей возлюбленной!
    «Значит проживу не зря», - умиротворенно подумал цветок и с
нетерпеньем стал смотреть на тропу в ожидании чего-то необычайно
интересного.


Рецензии
Пока есть любопытство-есть интерес к жизни.так все мило...

Лидалика   28.01.2013 08:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.