КРИК ДУШИ

 Возможно, многие скажут, что здесь нет концовки. Её действительно нет. Окончание читайте в "РАСТВОРЕНИИ", опубликованном ранее.               
             

               Здесь крик отчаянный Души,
               Познавшей глубину страданья,
               И все здесь знаки препинанья,
               Глаголы, буквы, падежи -               
               Подчинены одной лишь цели,
               Чтобы увидеть мы сумели
               Как призрачны те рубежи,
               Что сами мы установили
               И тем себя разъединили,
               Построив Эго-шалаши.
       
               Шалаш от бури не спасёт,
               От дождика, пожалуй, может,
               Но он нас вовсе не тревожит –
               Авось и с бурей пронесёт.
               И устоит шалашик жалкий
               Под натисками ветра и воды,
               И нашего труда плоды
               Не похоронит он на свалке.
         
               Но стань ты Бурей,
               Слейся с нею,
               Не говори, что не умею.
               Отбрось всех Фурий* –
               Месть заразна,
               Одна Любовь всегда прекрасна.
               А месть к той буре, что прошла
               И, не оставив шалаша,
               Обдала ледяной водой…
               Но это же был ты, постой…
               Ты сам шалашик свой разрушил,
               Когда устал жить взаперти
               И захотел, вдруг, в Мир уйти –
               Ты сам спокойствие нарушил.
       
               Но как же быть теперь с тобой,
               Ведь ты привык жить в шалаше,
               Чтоб мирно было на душе.
               Хоть не обласканный судьбой
               Ты постоянно рвался в бой –
               В бой за шалаш, в бой за комфорт,
               Создал ты для Души эскорт
               Из мыслей Эго и желаний,
               Не замечав Души терзаний,
               Ты сытно ел и сладко спал,
               Но час прозрения настал.
               
               Вопрос тобою был поставлен
               И в тигле разума расплавлен.
 
                2001г.  Игорь А.
____________________________________________                * Фурии – в римской мифологии богини мщения, обитающие в подземно царстве.


Рецензии