Сирень серебряной сестрою...

Сирень серебряной сестрою
Сверкала в сумерках сырых.
Стеклянный замок был построен
И ждал, волнуясь, нас двоих.

Как будто с острия иголки
Следы соскальзывали в ночь.
И сумрак в синей треуголке
Был ближе всех, чтоб нам помочь.

Фонарь, раскачиваясь, буркнул;
Калитку рассекретил ключ.
И где цветы дерев упруги -
Там пели тени полукругом,
И трепетал Сирени луч...
- - - - -


Рецензии