Я иду вдоль проспекта людного...

Я иду вдоль проспекта людного
Несмотря на чужие шалости
В голове моей что-то вертится
И возможно даже из жалости

Мысль бросая на что-то ценное
Понимаю что все уже пройдено
И глаза устремив в прошлое
Замечаю ошибку случая

Что же в жизни такого трудного
Пониманию недоступного
Оценить получше прожитое
Заглянуть поглубже в озеро

Наступая на лезвие острое
С каждым шагом вдыхая познание
Я иду вдоль проспекта людного
Закрывая глаза на отчаяние

Крылья на землю брошены
Из души донеслось лишь молчание
За спиной горы пепла алого
Разнеслось по земле покаяние

Что-то скверное ощущается в воздухе
Из могилы доносится музыка
Разлетятся по свету голуби
Не долетят – их поймают лапы тяжелые

Достаточно взглянуть в глаза мертвому
Чтоб узнать глубину глубочайшего
Только стоит ли трогать руками
Познавая всю жизнь необъятное

Я иду вдоль проспекта людного
Несмотря на чужие шалости
В голове моей что-то вертится
И возможно даже из жалости.


Рецензии