Пъем за яростных, за непокорных

"Пъем за яростных, за непокорных
За презревших грошевой уют!"
Очень жаль, что эту песню
Молодые нынче не поют…

Очень жаль, что исчезают Бригантины
Вся романтика в "зеленых" и в рублях
Мерсов и лэндкрузеров картины
Бриг сменили в пенистых волнах.

Жаль, что сексом полупьяным ныне
Заменили встречи под луной
Нет стихов любимым в вечер синий
И любовь имеет смысл иной.

Что не дарят ожерелье милой
Из летящих звезд в ночной тиши
Блеск бриллиантов обладает силой
Не рождая песню для души.

И пусть древностью седой считают
Ожиданье Алых Парусов
Пусть смеются, что мечты рождают
Лишь воспоминанья этих слов

Я желаю, что бы вечно жили
В душах юных Грина Паруса,
Что б мечтали, ждали и любили
Верили в себя и в чудеса.


Рецензии