Я игрушка

Я игрушка в твоих руках,
Пушистая и мягкая игрушка,
Отраженье в твоих глазах,
Твоя тень, но совсем не подружка.

Ты сомнешь меня, как пластилин.
Хочешь – вылепишь, что пожелаешь:
Шар скатаешь, расплющишь, как блин,
Бросишь в мусор, когда поиграешь.

Нет местечка мне в сердце твоем,
Или нет у тебя вовсе сердца
Или в нем не вместиться втроем,
Или плотно закрыта в нем дверца.

Бесполезно стучать и кричать.
Все равно ты меня не услышишь.
Значит, лучше мне будет молчать.
В двух словах мою боль не опишешь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.