Романс

Вы прощаясь обещали верность,
Требуя того же от меня...
Умоляли не растратить нежность,
Больше сохранить в душе огня...

Лет тоскливых много пробежало.
Мне же снился рыцарь на коне.
Сердце горько плакало, страдало,
А душа сгорала как в огне...

Растянулись годы на годины...
Вы в далеких тешились краях.
Поглядите на висках седины...
У меня же сердце в волдырях...

Но, а вы, стряхнув с себя разлуку,
Время, повернув как будто вспять,
Тянете с надеждой свою руку,
Что бы повторилось все опять...

Вы хотите убежать от скуки,
Вы в попытках скрыться от тоски,
От печалей, горя и разлуки,
От давно протянутой руки.

Вы страшитесь дней давно минувших,
С трепетом грядущих ждете дней,
В жизни вы моей, как луч мелькнувший....
Сударь  -Вы бежите от людей!


Рецензии