С давних пор на Руси повелось,

                SAGITTARIUS
                Дата: 11.01.2003 
                Название: Мальчишник 

                "Захотелось. Собрались. Сидим…
                Водку пьем и ведем разговор…
                О своем, о мужском говорим..-
                Так велось на Руси с давних пор".


С давних пор на Руси повелось,
Что к столу мужики собирались,
Даже если, бывало, жилось,
Что по весям с суммой побирались.

С давних пор за столом разговор -
Толи сход, толи просто беседа,
Немудреной закуски набор,
И всегда посошок напоследок.

Да и где им еще отдохнуть,
Вечерком соберясь без причины,
Может юностью в чем-то тряхнуть...
Соберутся сугубо мужчины...

И нелегкий начнут разговор -
Накипь, что на душе разделяя,
Бед, проблем и забот перебор,
Стопкой горькою их разбавляя.

И в палатке, в квартире, в избе,
поднимая со звоном стопарь,
Мужики говорят о судьбе,
О делах, о любви, как и встарь.

PS
И не мне Вас судить мужики,
Что за чаркой беседы проходят.
И сама для Вас с легкой руки
Стол накрою, что горечь отводит.

12.01.03


Рецензии