Полюшко бело

Зачем ты пал на полюшко, туман,
Росою намочил мой сарафан,
Зачем ты опустился сизокрыл,
Мне сединой головушку покрыл.

Я целый час по полюшку брожу,
Тропинку сквозь туман не нахожу,
Иду, сама не ведая куда,
Ведь я теперь совсем не молода.

Была река и полюшко бело,
Лишь небо, словно черное крыло.
Но, что сейчас об этом горевать,
Ведь седину в тумане не видать.


Рецензии