Сидят о гимнах спорят и гербах

***

Сидят о гимнах спорят и гербах.
Символика важна, я и не спорю.
Но неужели снова на гробах
Мы впишем новое названье строю.
Ну, неужели герб важней сейчас,
Того, что старики, с протянутой рукою,
Встречаются все чаще среди нас,
С потухшим взглядом и поникшей головою.
Да, неужели гимн сейчас важней,
Того, что где-то замерзают дети
Гербы и гимны, поиски вождей…
Да неужели ценности лишь эти?
Ну, почему вдруг человек забыт,
И труд его не нужен, обесценен.
И сложенный веками, мы разрушаем быт.
И уповаем вновь, что вот родится гений.
И спорят до икоты, главы орла считая,
До хрипоты и склоки, забыв порою вот,
Что стариков, по сути, и малых представляют,
Что заниматься делом их выбирал народ.

04.01


Рецензии