Тропинка про запас

Не гудите, старческие ноги,
Разогнись  усталая спина.
Ждут меня тропинки и дороги,
И берез зеленая стена.

Я люблю тенистый лес и рощу,
Скрип натужный сосен-вековух,
Где стволов шероховатых толщи
Расточают смолянистый дух.

Я плетусь неспешной черепахой,
Обходя высокий травостой ...
Ты прости, встревоженная птаха,
Что я твой нарушила покой.

Не пугайтесь птицы, будьте живы,
Разносите свой веселый гам.
Лес зеленый - праздник в этой жизни,
Мне он так же дорог, как и вам.

Не гудите, старческие ноги,
Дома отдых ожидает нас.
Исходила я тропинок много,
Лишь одну оставив про запас.


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, Нина.
Побродил с удовольствием по Вашей страничке.
Словно в знойный день по лесной прохладе прогулялся.

Успехов Вам и еще много-много земных тропинок.
С уважением,

Владимир Горьков   05.04.2003 15:36     Заявить о нарушении