Пред зеркалом девчонка глазами поведет,

Пред зеркалом девчонка глазами поведет,
Наморщит нос - несносные веснушки.
Ресницы и глаза легонько подведет,
Без всякой зависти к смазливенькой подружке.

Глядится женщина и локон поправляя,
Себе предать, стараясь, томный вид
Уже за слоем грима оставляет
Следы усталости, тревоги и обид.

И сетку скрыв удачно из морщин
Еще лукаво отраженью улыбнется,
Уверена, что нынче от мужчин
И страстных взглядов, и речей добьется.

Когда же седину заметив,
Застыв у зеркала, вздохнет устало
Уж без стремленья скрыть морщины.
Стараясь для себя отметить
Что средь ровесников так стало -
Стареют позже все ж мужчины.

2002


Рецензии
очень интересно. Только уж чересчур иронично..

Лока   20.03.2003 01:44     Заявить о нарушении
зато правдиво...

Chaika4444   20.03.2003 11:45   Заявить о нарушении