33

- Что говорит время?

1. Время говорит “кап-кап”
Крану на кухне, который ослаб
И в себе уже не удержит бремя
Бывшей среды обитанья жаб.

2. Время играет “Времена года”
Перед прогнозом погоды.
Впрочем, теперь играет что-то другое.
Да и погода все меньше к прогнозу пригодна
И синоптик машет на нее, что ни день, рукою.

3. Время оседает, как мыльная пена
В тазу с цветными носками,
А носки из последних сил шевелят носами
И на дно опускаются постепенно,
Уже не видя, как мы их спасаем.

4. Время говорит: тебе уже тридцать три.
Достирай носки и на кухне при-
Сядь у капающего крана. Вот посмотри:
Веснушки на эмали - как в зеркале. Ты - это кран
Над раковиной, которой время говорит свой “кап”.
Если хочешь - попробуй сотри
С нее веснушки. Все тридцать три.


Рецензии