Господи, ну объясни, происходит так почему же

Господи, ну объясни, происходит так почему же.
Он как тень всюду ходит за мной, с укоризной глядит,
Обожает уже много лет, ждет с надеждой, мечтает быть мужем
Ну а я, его верность ценя, наношу еще больше обид.

Он бы понял, когда бы другой, уходил от меня на рассвете,
Но не может понять, почему, я упрямо всего сторонюсь,
Одиночеством дорожу, где живут только память и дети,
И открыть свое сердце опять не могу, не хочу и боюсь.

Почему лишь стихи по ночам, о мечтах, нереальных мечтах,
Да еще возвращение в них к дням давно убежавшим, прошедшим,
За которым счастье и боль, бесконечные ночи в слезах,
И наверно великая скорбь, потерявших любимого женщин.

Почему, ты ответь почему, если сила небес неизбежна,
Жизнь не может с потерей смирить и другого понять и принять,
Почему до могилы любить, верной быть, оставаясь безгрешной,
Тоже грех перед кем-то другим, кто устал и отчаялся ждать.

20.03.03


Рецензии