Сейчас война... Что дальше?

За что? И Почему?!
Извечные вопросы
На них порой никто не может дать ответ
А матери солдат роняют снова слезы
И жены воинов, наверное, не спят

А вам, которые у власти
Неужто все равно?
Вам наплевать на горести, несчастья
И вот опять запахло здесь войной

Гул самолетов в воздухе кружится
И где чья нефть решить не суждено
А мирный люд не может спать ложиться
И дети с ужасом косятся на окно
Кругом война, здесь детский плач и крики
Великие мужи! неужто все равно?

Сейчас Ирак, а дальше чей черед?
Мысль о наживе спать спокойно не дает?
А сколько государств еще есть в мире?
Богатства их еще вы не делили?

А вы представьте, что же дальше
Ну, удались вам ваши планы
Подумайте, без всякой лжи и фальши
Весь мир завоевали. Вы – одни!
Что дальше?


Рецензии
А дальше – Мертвые Руины
Бездушно вставших Исполинов,
Поскольку выигравших нет
В Войне, затмившей Мирный Свет!

Пинский Д Т   01.06.2003 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.