Ты мне объясни, моя земля

* * *
Ты мне объясни, моя земля:
Ну, какой такой корысти для
Столько молодежи полегло?
Пули почему свистят в Гило*?
Голову ли метит снять мне с плеч
За грехи мои господень меч?
Или суть вся в слабости моей
Здесь, в пределах трех моих морей?

                4.03.2003

 Гило - район Иерусалима, постоянно обстреливаемый террористами.       


Рецензии