По лестнице, взбираясь на верха

***

По лестнице, взбираясь на верха
Иной идет, других не замечая.
Всегда в работе локоть и нога,
Сочувствие и жалость, исключая.

И справедливости не встретить на пути,
Лишь обещанья выглядят красиво,
В стремленье вверх  по лестнице пройти,
Любую подлость видит справедливой.

Цена пустяк - любую заплатить,
Такой, готов, в своем наверх стремленье,
Закрыв глаза на то, что может быть
За каждый грех приходит искупленье.

04.01


Рецензии