Нло

Заря ощупывая небо ткнула лучик
Засветила пару черных тучек
Мохнатыми пауками звезды шевелились
Сверкали маяки космических хранилищ

Но что за тень слетает,наплывая
Искрой шипя и перламутром отливая
Гость странный,неопознанный крамольник
Откуда проявился громадный треугольник

Несется,друг ли враг,никто не знает
На звезды гигантской тенью наползает
Остановился,зеленоватой дрожью заструился
Откуда к нам такой таинственный явился

Душа от восхищения взлетает
Шипящий треугольник зависает
Зачем в наш грубый мир изящное пришло
Из волшебной сказки фантастичный НЛО

Но нет в душе тревоги,даже пусто
Прошелестел,исчез и вроде грустно
Да был ли ты вообще мой призрак-странник
С какого света прилетел сюда молчальник

Зачем он бродит среди звездных маяков
Возникнув,вынырнув из будущих веков
А может это мы страдая вечной ностальгией
Себя увидеть в детстве возвращаемся стихией

По маякам,по этим звездным картам
Вернемся точно выверенным стартом
Скользнув в небытие шипящей светотенью
Вернемся вспять к любимому мгновению

Дыхание юности вновь ощутить
Свой уголок забытый посетить
Придя своей душой прозрачной как стекло
Таинственным пришельцем с внеземного НЛО

Пройти в толпе,что умерла давно
Сесть невидимкой,пригубить вино
Себя увидеть,поговорить между собой
Сказать себе,ему"Приветик,ты живой"

Нельзя ему сказать,что ждет
Нельзя живым забрать в полет
Здесь прошлое осталось призрачною жизнью
Там будущее призрачно как вечная отчизна.


Рецензии
Выпивал сидел однажды,
Видно лишку взял на грудь.
Что чертей видал - не важно,
К ним привыкну как нибудь.

Что ужасней прилетали
Гуманоиды к мене
Мне по роже надавали,
И испачкали в вине.

Я теперь хожу в печали,
И с собой ношу кайло.
Только что-то перестали
Беспокоить НЛО.

Алейников Валерий   24.03.2003 04:43     Заявить о нарушении
Спасибо шутник.Знаешь увидеть такое,наверное сопоставимо с клинической смертью.Жизнь после этого резко меняется,но не лучшую сторону.Мир видишь с худшей стороны.

Келья   24.03.2003 09:38   Заявить о нарушении
Неужто ты в натуре гуманоидов видел? :O

Алейников Валерий   24.03.2003 20:57   Заявить о нарушении
Не видел тезка.Корабль видел.

Келья   25.03.2003 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.