Гражданское

Душа затосковала о прекрасном,
А что творится в этом мире -
Амбиции творят закон ужасный.
Ну что за музыка на этом страшном пире!
Уж хоть настала бы эпоха возрожденья,
А люди стали вновь людьми,
В прекрасном смысле этого значенья.
Да что же сделать можем мы?
О чем бы спеть, чтобы проняло?
Что сделать, как достать?
О красота, смягчи их жало!
Любовь, дай им себя понять!
Как может быть, что этого им мало?
Спустись с небес, о благодать,
Вложи певцам твоим в уста вокалы
Пьянящие, зовущие восстать,
Но не войной, а убеждающим примером:
Как надо красоты желать
Своими помыслами, чувством, делом.


Рецензии