Мой дом

Меж обступающих громад -
Дом -пережиток, дом - магнат,
Скрывающийся между лип.
Девический дагерротип
Души моей...

                Цветаева



Каким нескладным видится мне дом,
В котором, вынужденно и почти беззвучно,
Живу.  Оставленные "на потом"
Страстей моих смешные безделушки

Пылятся в ящиках.  Заваленный чердак -
Под гнетом хлама из воспоминаний,
В шкафу, по-прежнему, классический бардак,
Где вздернутые агнцы для закланий

С козлами отпущения висят,
Перемежаясь с платьями соблазна,
С десяток новомодных бесенят -
Весеннему каталогу согласно.

Стиль арт-деко развешанных картин
Струнит и без того больные вены.
Коллекция вполне приличных вин -
Не в лад с тем помещением, где стены

Картонны.  Дом мой, не в обиду,
Тебя достоен кто-нибудь другой,
А я возьму котомочку и выйду,
И поплетусь, ведомая звездой... 


Рецензии
А Вы какой критики ждёте?
Красивое стихотворение, грустно-ностальгирующее.

С уважением

Половина Солнца   22.03.2003 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо. Хотя я и не похвалы жду вовсе, а просто реакций.

Грин Татьяна   24.03.2003 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.