Я не люблю, когда...

"Мне ни к чему одические рати
И прелесть элегических затей.
По мне, в стихах все быть должно
                некстати,
Не так, как у людей..."

                Ахматова


Я не люблю, когда творения поэтов,
Как будто на разделочной доске,
На части рубят, в дремотной тоске,
Отыскивая смысл каких-то там сюжетов.

Я не люблю, когда копаются в стихах
Как в куче отработанного хлама,
Стихи - подножие святого храма,
В который только - со свечой в руках.

Я не люблю, а больше, ненавижу,
Когда не видят красоты в простом,
Когда эквилибрическую виршу
Уже считают явным образцом

Для подражания.  Поспешно
Срывают критики лавровые венки,
И будут в урне с лавром неизбежно
Так и непонятого кем-то лепестки...

Я не люблю.  Не изменить при этом
Чужого мнения.  Прилежно на полях
Пишу я красным : "Мне не быть поэтом",
Но перечеркиваю синим второпях.


Рецензии
В принципе, я совсем не против, чтобы лезли в душу, более того, я даже рада, когда кто-то кроме пофигительского отношения проявляет еще и интерес ко мне хотя бы и не очень джентельменским способом. Но вот стерпеть плевки или наплевательство, я, пожалуй, не смогу. Хотя о чем это я? Вроде бы пока не заплевывает никто...

Грин Татьяна   20.03.2003 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.