Я на серый камушек помолилася

Я на серый камушек помолилася
Четырем дороженькам поклонилася.
Ой, ты камушек, камень писаный,
Покажи мою путь дороженьку.
По одной из них вербы вислые,
А в речной воде сплошь пороженьки.
Вислы вербочки, мокры косыньки
На пороженьках горьки слезыньки.
На камнях речных лодку бьет мою
Мне в сторонушку не приплыть твою.
На втором пути - все барханы вкруг
И текут пески разбегаются,
Не найти пути, где мой милый друг -
Сплошь следы песком заметаются.
Ну, а третий путь – кручи-горушки,
Скалы кутают грозны тученьки.
Как же мне дойти до Егорушки -
Лапти сношены, сбиты рученьки.
Путь еще один – лес-тайга кругом.
Зимой стужена, пургой верчена,
Снегом полнится и кристальным льдом,
Сплошь враждебная, недоверчива.
Заплутать в тайне и в снегах пропасть.
Как же мне к тебе, мой родной, попасть?
Серу камушку помолилася
И дороженькам поклонилася.
У моей мечты сильны крылышки
Сильны крылышки, крепки перышки
Я с мечтой в полет до Егорушки.


Рецензии