Что есть на свете красота - отдохновенье взгляда

***

Что есть на свете красота - отдохновенье взгляда
И для души глоток свободный
В своем прикосновении с прекрасным?
Что красота - полет ночного звездопада
И гармоничность линий, цвета, света,
Когда все кажется цветным и ясным?
Что красота - благоухание природы,
Когда вокруг цветет и жизнью дышит
Былинка каждая, любой цветок?
Что красота - полет фантазии и личности свобода,
Души порывы, что поэты слышат,
Ее раскрепощенность, чувств поток?
Что красота - поэзия младенческой улыбки
И мудрость старости в ее сединах,
И юношеская устремленность,
И зрелость, обретенная с годами?
Все что естественно - поистине красиво,
И появление на свет младенца,
И даже старца смерть, пришедшая по сроку.
Красива жизнь сама, и красота  непобедима
Пока способно к восприятью сердце,
Пока душа чиста  - не предана пороку.

04.01


Рецензии