Устрой мне праздник для души

Устрой мне праздник для души,
Души покоя не встревожив.
Но соглашаться не спеши,
Ведь это сложно очень может.

Пусть будет праздником у нас
В словах свобода без оглядок,
Без ограниченности фраз,
Без приведения в порядок.

Чтоб без цензуры на слова,
Свободно говорить могли бы,
Чтоб не болела голова
От мысли даже либо-либо.

Устрой мне праздник для души,
Когда предельно все открыто,
Когда сомнительность забыта
И оправдаться не спеши.

Коль если что-то скрыть пытался,
Щадя меня, себя, других,
Тобою смысл фраз изменялся,
Правдивость искажалась их.

Ведь я всегда пойму фальшивость
Тут оправданья ни к чему
Как при серьезности – игривость
Все сопоставится в уму.

Давай душе устроим праздник -
Ведь истина всегда дороже
И будем относится строже,
В словарный заходя заказник.

Пусть каждое из наших слов,
Что сказаны друг другу будут,
Как не был б смысл у них суров,
О прямоте не позабудут.

24.01.02


Рецензии