Умчались в никуда пустые поезда

***

Умчались в никуда пустые поезда
И в никуда опять взлетают самолеты,
И кружатся планеты, и падает звезда,
И в никуда в Чечне уходят роты.

И кажется, что с запада взошло
В пожарах утонувшее светило.
Домой вернувшись – «повезло-
Парнишка тихо скажет – «подфортило».

Фугас рванул и взнеслась земля,
С телами вперемешку, с морем крови,
А по утру взошедшая заря
На головы девчат платок одела вдовий.

И в никуда опять пустые поезда -
Со страшным грузом ввысь взлетают самолеты.
Прошу, пусть не дрожит уж больше никогда
Земля под сапогом, когда проходят роты.


12.02


Рецензии