Ты хочешь знать, откуда рыжий кот

Ты хочешь знать, откуда рыжий кот,
Вальяжно спящий га моем диване
Комочек жалкий в луже, у ворот,
Тонул когда-то словно в океане.
А мимо люди шли толпою дружно,
На все взирая очень равнодушно.
Понятно, дел полно, проблем, забот.
Ну, как же тут на миг остановиться.
Да и кому он нужен этот кот?
Не повезло с другими утопиться.
А он средь кучи братьев и сестер
Пищал, барахтаясь упрямо,
Боролся, лапки распростер.
Какой-то мальчик вдруг воскликнул "Мама!
Ты посмотри один котенок жив!"
И замер на мгновенье у ворот,
Но мать его одернуть поспешив
"Пойдем, на что нам этот кот"
Ты знать хотел, где я приобрела
Красавца рыжего, что независим, горд, упрям
Да в луже у ворот взяла,
Назло бездушным сухарям.

20.10.00


Рецензии