Ты знаешь, я представила вчера

Ты знаешь, я представила вчера
Чем может быть история про нас.
Про то, какие будут вечера,
Когда спустилась ночь, закат погас.

Представила, как тихо входишь в дом
Дневных забот еще не сбросив груз,
Как ужин ждет за кухонным столом,
Как сходит медленно усталость с глаз и грусть.

Как оживленно о делах рассказ
Ведешь неторопливо у стола,
А я пытаюсь вставить каждый раз,
Что делала, пока тебя ждала.

Поговорим о детях, о родне
О том, что вот, однако круг забот,
В конкретный день, сегодня мне
Вдруг список сократил намеченных работ.

А дальше в тишине ночной
В душе жалея – снова вечер пролетел,
Я стану сон беречь и отдых твой
До той поры, пока восток не посветлел…..

Или представила – опять дневных забот
Преодолев черту, вхожу в угрюмый дом.
Дверь открываю, сокрушаясь - вот
Все разбежались, пустота кругом.

Лишь кот, подняв пушистый хвост
И псы в дверях восторженно встречают.
И снова вечер пуст и прост -
Грусть и печаль свой праздник начинают.

На кухне снова одинокий чай
И ужин, что остынет на плите
Слеза скатилась глупо, невзначай
И мыслям уже некуда лететь.

И книга, что прочитана не раз
Вновь о судьбе чужой расскажет,
Чужой любви поведает рассказ
И одинокость слез ладонью смажет.

И поздней ночью возвратятся сыновья,
Своих забот не доверяя груз.
О чем- то отвлеченно говоря,
Спеша к себе. И снова мир мой пуст.

И хватка одиночества сильней
В тиши ночной и впереди оно –
Безрадостных, пустых и серых дней
На стертых кадрах черное кино….


Рецензии