Ты по дешевке продаешь диван

***

Ты по дешевке продаешь диван
Тот дорогой, что привезен из-за границы
Все потому - когда бываешь пьян,
На темном бархате знакомый образ мнится

Все потому, что в пьяном забытье
Ты снова видишь трепетные руки,
И тела плавные движения во тьме,
И слышишь с губ сорвавшиеся звуки.

И грусть от этого становится сильней,
И душу рвет и наполняет болью,
И манят призраки давно ушедших дней,
Наполненных и счастьем, и любовью

А по утру опять с больною головой
В кругу друзей ты фразу произносишь
О том, что продаешь, с ценою небольшой
Лишь только потому, что за машину вносишь...

10.00


Рецензии