***

Иду домой дорогой длинной,
На небе полная луна,
И пусть нет звёзд, лишь тишина,
Мне освещает путь она.
И, поднимая взгляд на небо,
Хочу почувствовать покой,
И полететь вслед за луной,
Там до звезды достать рукой.
Но грусти камень бьёт о землю,
Не полететь мне никогда,
Так не вернуть мне те года,
Они исчезли навсегда.
Могу лишь посмотреть на море,
На нём всегда царит покой,
Пусть штиль на нём, иль шторм какой,
А подо мной обрыв крутой.
Как хочется мне разбежаться,
С обрыва прыгнуть - полететь,
На едине с собой остаться,
И жизнь дожить как песнь допеть.
Но не могу пошевелиться,
Всё тело налито свинцом,
Хочу я птицей порезвиться,
На землю камнем пасть потом.
Пусть я на скалы упаду,
Мне уже будет всё равно,
И подарю тебе звезду,
Хоть сердце разобью о дно!


Рецензии