Треугольники

               
            А вы вдвоем прошли по диагонали
            стихи мои и жизнь мою насквозь.
            Но мы всегда поврозь, и радости-печали
            нам поровну делить не довелось.
               
            Одна - далекая. Душа ее без края,
            но все ж не до меня сегодня ей.
            А та, что рядом, та - желанная другая -
            в плену необязательных людей.
               
            И я пока ни там, ни здесь - не нужен,
            обеими на время позабыт.
            И круг моих возможностей благих приужен,
            но не о том душа моя скорбит.
               
            А чем и как я им могу помочь?
            Когда порой и самому невмочь.
               
            30.11.2001


Рецензии