Псалом 153

Ты трогаешь бороду,
Ладони распороты,
Обрывок веревки воротом,
Босыми ногами на голом снегу
    не чувствуя холода,
Ты трогаешь бороду
    на бегу.

Повязка скользнула с бедра в день серебра
Но ты для властей дыра или нора.
Тебе ничего не скажут,а рядом кого-то вяжут
И будут держать, в лучшем случае до утра –
    такая игра.

Из запекшихся губ не выпадет слово,
А то болталось бы как мертвый язык –
Россия зимою слишком сурова,
    Говорить истины на чужом языке мало толка,
    И, видимо, тебе не хватает тока –
Не заметно дыхания, но дергается кадык.

Миндалины глаз твоих холодом обожжены
Слезою подсолены;
    одной на двоих…

Глаза твои жаждут гостей.
Как тебе ныне,
Бессмертному, в белой пустыне,
Среди миллионов людей?
    Ждешь ли ты новостей?

Хотел зайти в храм, посмотреть на отца,
Но, видимо, там не место Богу:
Пошел прямиком к алтарю,
Проводили строго,
За двери, едва не дав по шеям... Сказал "Благодарю" -

    Не поняли.

Успел заметить как свечи гасили,
Старушки пели о чем-то дрожащими голосами,
Наверное, что-то просили…


Рецензии
Вобщем так нелохо! Мне понравилось. Только миндалины в горле, а в глазах яблоки, хотя тоже плоды.

Елена Шмелёва   22.04.2003 13:18     Заявить о нарушении
Выражение "миндалевидные глаза" довольно часто по отношению к иудеям применяется. Спасибо, что уделили внимание.

Булавко Павел   23.04.2003 12:15   Заявить о нарушении