С годами всё бледней видений ряд

С годами всё бледней видений ряд,
всё меньше жар былых воспоминаний,
а говорят, что мысли не горят,
что нет им ни преград, ни расстояний.

Всё реже я листаю тот альбом,
где образ твой застыл средь веток ивы.
Всё глуше в сердце боль моя о том,
что сделать не сумел тебя счастливой.

В альбоме этом фотографий нет,
как ты тихонько плачешь в уголочке,
день ото дня, в теченье многих лет,
мечтая о сынишке, или дочке.

Там нет уже провалов и пустот,
когда я пропадал в командировке,
а ты в узде обыденных забот
гнала мысль о сопернице-воровке.

Да, тридцать лет – немал совместный путь,
не вёрсты от получки до получки!
О, если б я мог дальше заглянуть,
туда, где фото внука, или внучки!

20.03.03


Рецензии
Понравилось! Чистотой и верностью чувств!
Спасибо за стихи!
с уважением,

Tutitam   05.02.2004 06:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.