Наблюдатель

Как только солнце опустйтся,
Последние лучи увянут,
Река луной засеребрится,
И петь пичуги перестанут,

Я выйду словно призрак ночи.
Неслышный и невидный всеми
И пронесусь я, что есть мочи
Над спящею землей и теми

Кто спит и грезит о любви.
Над теми, кто мечтает ВЛАСТИ.
И у кого душа в “КРОВИ”.
Над тем, кто в радости и счастьи.

Над теми, кто слегка забывшись,
Жене заехал в левый глаз.
Над теми, кто опохмелившись,
Забыли  горести в тот час.

Над теми, кто последний хлеб,
Водой из крана запивают.
Над теми, кто уж стар и слеп.
И кто за рубль убивает.

Я пролечу над сгнившей конурой,
В которой старый пес мечтает,
Чтобы хозяин теплою рукой
Его погладит, нежно приласкает.

И не укроется от взора,
Ни кто, ни где и ни когда.
Ни плач сестры и руки вора.
Увижу все, везде, всегда.

Я пролечу…,им бог судья.
Судить не мне, я из другого теста.
Я пролечу, всего лишь наблюдатель я.
Я наблюдатель, в небе моё место.


Рецензии
А ведь классная мысль - просто неблюдаю, а потом рассказываю... Без выводов, без осуждений или восхищений... Всё это сродни акынам. Мне понравилось. Правильно расставить знаки препинания и нормалёк. Удачи!
С уважением.

Борисв   24.07.2007 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.