Детское

Спят  домашние  зверушки,
Спят  друзья  и  спят  подружки,
Спят  уставшие  мозги,
Спят  живот  и  две  ноги,

А  вот  рученьки  не  спят.
Почему? - Да  не  хотят,
То  щекотят, то  щипаются,
Натурально  издеваются.

Нос  присвистнул: "Ну-ка, спать!               
Ждет  вас  мягкая  кровать".
А  они  в  ответ  смеются,
Сну  в  обьятья  не  даются,

То  легонько  нос  сожмут,
То  по  ребрышкам  пройдут,
То  за  волосы  потянут,
То  за  уши  дергать  станут.

Это  что  за  наважденье?
Тело  спит - в  руках  движенье.
Супротив  природы  всей 
Стало  ручкам  веселей.

На  губах  сыграли  марш,
Взяли  лоб  на  абардаж,
По  коленкам  постучали
И  кроватку  раскачали.

Но  тут  мамочка  вошла,
Ручки  в  темноте  нашла,
Аккуратно  уложила,
Одеялом  принакрыла.

Стали  ручки  затихать,
Потихоньку  засыпать,
Что  бы  с  первым  солнцем  встать,
Снова  весело  играть.


Рецензии
Молодой папа? Как же всё хорошо подмечено! С уважением Елена Ковина

Елена Ковина   06.02.2008 09:47     Заявить о нарушении