Новогоднее

Тридцать первое. Темнеет.
Нос пока что не белеет,
Но ручаться не могу.
Прихватив десяток сумок -
Спохватился, недоумок! -
В магазины я бегу.

Нет, уже готово в доме
Кое-что, спиртного кроме;
Я из прихоти дрожу.
Здесь закрыто. Что ж, логично.
Выражаюсь неприлично
И машину торможу.

Хоть какую вырвать фору!
Дал полтинник живодёру,
Опасаясь не успеть.
Как! Здесь - тоже?!.. Вот непруха!
(Между тем белеет ухо,
Нужно снегом потереть).

Наконец, в кошмаре диком,
С красной мордой, нервным тиком,
Возвращаюсь я домой.
Достаю хурму, конфеты,
Бастурму и сигареты,
Пару баночек с икрой.

Да; икра бывает разной -
Но дружу я только с красной,
“Новым русским” не в пример.
Это - то же, что селёдка:
К ней вполне подходит водка,
Ну, а к чёрной - “Редерер”...

Лгать не входит в наши планы:
Хоть не воры, не путаны,
И в Кремле мы не сидим -
Через год - другой, к примеру,
Тоже выпьем “Редереру”!
Просто нынче - не хотим.

Вот беда! Жена взбесилась!
Говорит, мол, утомилась,
Просит правильно понять:
Не ругаться, не плеваться,
Мясорубкой не швыряться,
А к плите горячей встать!

Вот измена - так измена!
Должен я одновременно
Жарить, парить и варить!
Адски трудная работа!
(Но в болоте бегемота
Невозможно утопить!)

Целы руки, целы ноги,
Я не вылечу с дороги
На последнем вираже,
Хоть и жмёт в плечах немножко
Кухни тесная берложка.
Как! Одиннадцать уже?!..

Лоб взмокает, нож мелькает,
Блюд готовых прибывает -
А жена бесстыже спит!
Час летит, минуты тают,
Сроки, сроки поджимают,
Скоро Ельцин забубнит!

Он с экрана голубого
Наплетёт стране такого,
Что и сам не будет рад.
Скажет, отчего нам трудно
Напрягаться поминутно
И кто в этом виноват;

Объяснит, что есть успехи -
Несмотря на все огрехи,
И что он в своём лице
Безусловно одобряет,
Разделяет, понимает,
Знает, верит, e.t.c.

Наконец-то всё готово!
Есть у праздника основа -
Стол обилен и пригож.
Скатерть - снег! Закуски - горы!
И разложены приборы:
Слева - вилка, справа - нож.

Вот куранты захрипели...
А жена ещё в постели!
Ну не можем без проблем!
Ни конца им нет, ни края!
Просыпайся, дорогая!
А не то я сам всё съем!
- - - - -
январь 1998г.


Рецензии
Да, и вот это тоже понравилось.
Обещала еще прийти и рецензий понаписать - не прошло и плогода, как исполнила обещанное. обещанного, говорят, три года ждут - так что я быстро. Повесь, если есть, новых стихов - эти-то уже мы все прочли. :)
С уважением,

Мария   09.05.2004 02:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.